https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> “Упаковка” инвестпроектов от taxCOACH®: интервью с собственником индустриального парка “Березовский” Вячеславом Брозовским

“Упаковка” инвестпроектов от taxCOACH®: интервью с собственником индустриального парка “Березовский” Вячеславом Брозовским

Предприниматель Вячеслав Брозовский больше известен как собственник торговой компании "Брозэкс" и экс-мэр города Березовский, расположившегося в "шаговой" доступности от Екатеринбурга. Однако уже несколько лет он реализует проект индустриального парка "Березовский". Что дает такая форма как индустриальный парк резидентам и каковы планы развития "Березовского", Вячеслав Брозовский рассказал руководителю службы маркетинга taxCOACH® Алексею Охлопкову. 

1) В какой стадии реализации индустриальный парк «Березовский»?

Вячеслав БрозовскийВячеслав Брозовский: Мы реализуем уже вторую очередь проекта, которая расположилась на транспортной развязке ЕКАД – Режевской тракт (рядом с Екатеринбургом, Свердловская область – прим.). Количество резидентов – это 27 предприятий, которые будут находиться на териитории в более чем 27 гектаров. Освоить площадку мы планируем до середины 2016 года.

Стартап в "законе"! Как "упаковать" новый инвестпроект?

Резидентами первой очереди "Березовского" стали такие компании как:

- Würth (фурнитура, инструменты),
- Hormann (производство ворот), 
- Мираторг (агропромышленный холдинг),
- МерседесБенц-Урал (грузовой автоцентр),
- Фиера (мебельная фурнитура),
- фабрика кухни «Lorena»,
- и ряд других компаний.

Юлия Калашникова рассказала taxCOACH® о преимуществах реализации инвестпроектов в челябинском технопарке "Новатор"

2) Сколько вы вложили денежных средств в индустриальный парк?

ВБ: Объем вложений в индустриальный парк превышает 300 млн рублей. Это средства моей компании «Брозэкс». Конечно, используются и заемные деньги основных банков-партнеров, однако кредиты являются нецелевыми.

Татьяна Бойкачева рассказала taxCOACH® о работе в технопарке "Университетский"

Основные затраты – это создание инфраструктуры индустриального парка на голой площадке «с нуля». То есть вложения в дороги, магистральные сети, внутриплощадочные ресурсы (электричество, газ, вода, канализация, связь). Большие усилия мы вкладываем в проектирование, согласование строительства и др.  

К примеру, на сегодняшний день городские сети не рассчитаны на новых потребителей, а бюджет города не обладает источниками для реконструкции сетей, поэтому приходится изыскивать собственные резервы для реализации этих целей.

3) Что получают резиденты?

taxCOACH® совместно с ИД КоммерсантЪ проанализировал индустриальные и технопарки Уральского федерального округа

ВБ: Резиденты «Березовского» приобретают площадку под будущее строительство в собственность и оплачивают долевое участие в строительстве сетей. Но только после того как мы предоставляем им точки подключения на границе любого из участков.

Наша главная идея - это предоставить предпринимателю понятную и реализуемую возможность инвестирования в свою бизнес - недвижимость. Квартиру на рынке купить легко, даже офис приобрести просто, а попробуйте построить свою производственную или складскую площадку! Устанете оформлять землю, подводить сети, чтобы получить необходимый энергоресурс, и согласовывать все эти действия. Для этого есть мы.

Юридическая "упаковка" инвестпроектов и стартапов - уникальная комплексная услуга taxCOACH®

Аналитическая служба taxCOACH®. Обсудить...