25 июня в Екатеринбурге состоится Круглый стол "Иностранные компании в российском бизнесе: индикаторы рисков и преимущества использования". Приходите, будет интересно!

Свердловское региональное отделение

МОО «Палата налоговых консультантов»

Круглый стол

«Иностранные компании в российском бизнесе: индикаторы рисков и преимущества использования»

25 июня с 14:00 до 18:00

Свердловское региональное отделение МОО «Палата налоговых консультантов» приглашает Вас принять участие в круглом столе "Иностранные компании в российском бизнесе: индикаторы рисков и преимущества использования?", который состоится во вторник 25 июня в 14:00 в Екатеринбурге.

Поводов для проведения круглого стола масса:

1. До конца этого года будет подготовлен законопроект о налогообложении доходов иностранных компаний, подконтрольных российским бизнесменам, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства в конце мая.

2. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который впервые вводит понятие бенефициарных владельцев бизнеса, информацию о которых компании будут обязаны раскрывать в некоторых случаях.

3. Россия будет участвовать в автоматизированном двухстороннем обмене налоговой информацией со странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества. Соответствующее соглашение было подписано в Москве в середине мая.

4. По данным Счетной палаты, в 2012 году российские компании перевели в офшоры 565,5 млрд рублей. Ведомство назвало вывод средств в офшоры основным способом уклонения от уплаты налогов.

5. В ближайшие годы Россия намерена заключать соглашения с офшорными юрисдикциями о раскрытии информации о российских бизнесменах, имеющих активы и счета в офшорных юрисдикциях, сообщает Министерство финансов.

6. Борьба с уклонением от уплаты налогов и раскрытие информации о собственниках офшорных структур станут главной темой повестки встречи "Группы восьми", которая открылась 17 июня в Великобритании.

7. А еще попали в открытый доступ сведения о 100 000 владельцев офшоров и многое другое…

Однако иностранный сегмент в российском бизнесе по-прежнему остается единственной альтернативой накопившимся российским проблемам: защите собственности, избыточной налоговой нагрузке, регулированию отношений между собственниками, доступу к адекватному по стоимости финансированию.

Так или иначе, для того чтобы подготовиться к грядущим изменениям и держать руку на пульсе, необходимо определиться с тем, куда «дует ветер» и выработать наиболее оптимальные варианты для ведения бизнеса, что мы и сделаем вместе с Вами на круглом столе.

Программа круглого стола:

13:30 – 14:00

Регистрация на круглый стол

14:00 – 15:40

У меня есть иностранная компания. Рискую ли я?

· Офшоры как лакмус российских проблем (нет защиты собственности, несовершенство договорного регулирования, излишняя императивность законодательных норм, непосильное налоговое бремя)

· Страсти по Кипру, если судить по новостной повестке, поутихли. Тем не менее, что происходит на острове сейчас, и чего ждать в будущем?

· Кипр вообще традиционно считается для российского бизнеса крайне удобной иностранной юрисдикцией. Стоит ли стремглав закрывать компании на Кипре или все не так страшно, как пытаются представить?

· Арбитражная практика. Самые показательные дела как индикатор потенциальных рисков. Последняя российская судебная практика, связанная с применением российским бизнесом иностранных юрисдикций, также наталкивает на вопросы. В какую сторону будет развиваться российская фискальная и правовая система?

15:45 – 17:30

Новые и актуальные взможности использования иностранных компаний сегодня и завтра, свежие инструменты развития бизнеса

· Каковы альтернативы Кипру: Латвия, Мальта, Сингапур, Гонконг, Австрия? В чем плюсы и минусы, сравниваем.

· Между тем, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о бенефициарных собственниках, который направлен на раскрытие конечных собственников компаний. Что это означает на практике и к чему всем нам следует готовиться?

· О выборе банка замолвите слово. Банкам каких «удобных» стран можно доверять свои деньги и денежные операции?

· Нестандартные решения в структурировании бизнеса и сделок с использованием иностранных компаний.

17:30 – 17:45

Заключительное слово Председателя Свердловского регионального отделения МОО «Палата налоговых консультантов» Ярослава Савина


Спикеры:

Ярослав Савин, Председатель Управляющего совета Свердловского регионального отделения МОО «Палата налоговых консультантов», Руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности – taxCOACH (Россия);

Дмитрий Хенкин, Президент Группы компаний Consulco International (Кипр, Великобритания, Россия);

Максим Первунин, Управляющий партнер TFH Russia (Великобритания, Россия);

Артур Макня, Официальный представитель Rietumu Banka (Латвия) в Екатеринбурге;

Юлия Лабутина, Руководитель отдела международного налогового планирования Аудиторско-консалтинговой группы «Интерэкспертиза» (Москва, Россия);

Рустам Вахитов, руководитель налоговой практики International Tax Associates (Голландия).


Дата и время проведения: 25 июня в 14:00.

Место проведения: БЦ «Вознесенский» (Екатеринбург, ул. Первомайская, 15, конференц-зал на 6 этаже).

Контакты для регистрации на круглый стол:

(343) 342-02-02, +7 (922) 21-36-077

Алексей Охлопков, Ксения Козинская