Авторская колонка эксперта Центра taxCOACH Ксении Збутевич о том, как действовать на комиссии по легализации налоговой базы в ФНС, вышла в еженедельном бизнес-приложении "Российской газеты"

Нередко налогоплательщиков пугают вызовами на комиссии по легализации налоговой базы. О чем будет идти разговор с ревизорами в ходе этого мероприятия, раньше узнать было невозможно. Свои доводы против компании налоговики держали в секрете. Теперь есть возможность заранее оценить риски вызова на комиссию, основываясь на письме минфина и ФНС России N АС-4-2/12722 от 17.07.2013 г. "О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы".

Этот документ меняет и упорядочивает работу по легализации налоговой базы. С одной стороны, компаниям становится сложнее скрыть от налогообложения доходы, с другой - становится понятнее, в какой момент компании следует заявлять о своей позиции и обосновывать правильность финансовых расчетов организации.

Вызов на комиссию по легализации налоговой базы служит сигналом явного внимания налогового органа к компании и наличия у него информации о нарушениях, достаточных для назначения в отношении организации выездной проверки и доначисления налогов. По сути, комиссия является шансом для организации исправить те факты хозяйственной деятельности компании, которые, по мнению налоговиков, свидетельствуют о недоплате налогов, сокрытии доходов и предоставлении в контролирующий орган неверных отчетов и сведений. Комиссии дают возможность налоговому органу и организации договориться об исправлении ситуации без длительных проверочных процедур, судебных разбирательств и споров. Поэтому вызов на комиссию не стоит игнорировать. Диалог с налоговым органом на комиссии, конечно, может оказаться не из приятных, однако дает хорошую возможность оценить собранное на компанию досье и выработать линию защиты для оспаривания выводов налоговиков по итогам комиссии, во время выездной проверки или в зале суда. В зависимости от того, как далеко может зайти ситуация.

В анализе деятельности налогоплательщиков контролирующие органы задействуют как собственные ресурсы (данные ЕГРЮЛ, многочисленных ПИКов: "Налог", "НДС", "ВАИ" и т.д.), так и сообщения в СМИ, Интернете, любых публичных источниках, заявления и жалобы физических и юридических лиц. Ревизоры составляют схемы движения денежных средств в организации, структуру ведения бизнеса, проводят анализ сделок, сравнивают показатели отчетности по нескольким периодам.

Нельзя не отметить, что в данном письме впервые так подробно официально говорится об арсенале средств налоговых органов по предпроверочному анализу деятельности налогоплательщиков и их отбору на проведение мероприятий налогового контроля. Наличие такого инструментария при умении эффективной работы с ним, конечно, очень осложнит жизнь недобросовестных налогоплательщиков. Цель такого подробного анализа - выявление компаний, деятельность которых подпадает под критерии отбора для вызова на комиссию. Наиболее важные из них:
  • убыточность деятельности налогоплательщика;
  • низкая налоговая нагрузка по прибыли (так, для производственников, по мнению налоговых органов, низкой будет нагрузка менее 3%, для торговой деятельности - менее 1%);
  • низкая налоговая нагрузка по НДС (при соотношении суммы НДС, подлежащей вычету, к сумме исчисленного налога от 89% и более).
Также уделяется внимание выплате заработной платы "в конвертах" как явного признака занижения налогоплательщиком полученных доходов или завышения фактически произведенных расходов. Поэтому при выявлении подобных фактов пояснения от налогоплательщика требуют не только по выполнению им функций налогового агента по уплате НДФЛ работников, но и по налогу с доходов и НДС. По результатам подобного анализа налогоплательщику предварительно направляется информационное письмо, чтобы он мог провести самостоятельный анализ своей деятельности на наличие налоговых рисков и неправильного исчисления налогов. Если налогоплательщик не отреагировал на подобное письмо - не сдал уточненные декларации, недоплатил налоги, не дал обоснованных пояснений, подтверждающих, что основания для увеличения налоговой нагрузки отсутствуют, в этом случае его вызывают на комиссию. Таким образом, налогоплательщику, конечно, лучше сразу реагировать на подобные письма и представлять подробные и обоснованные доводы в свою защиту. Однако следует учитывать, что все письма налогоплательщика и его обоснования хранятся в налоговом органе. Они могут быть сопоставлены между собой и с данными, имеющимися о компании в налоговом органе, и при непродуманных действиях налогоплательщика сыграть в последующем не в его пользу.

Схема

После проведения комиссии, где налогоплательщику уже в устной форме предлагают также уточнить свои налоговые обязательства в пользу их увеличения и улучшить показатели своей деятельности, в дальнейшем обязательно проводится последующая работа по отслеживанию показателей деятельности налогоплательщика и контроля за исполнением рекомендаций налогового органа. В случае отсутствия изменений в положительную сторону рассматривается вопрос о включении налогоплательщика в план выездных налоговых проверок.

Проведение комиссий по легализации налоговой базы позволяет заранее, без осуществления длительных выездных проверок, побудить налогоплательщика к пополнению им бюджета при минимальных усилиях налогового органа. Для налогоплательщика участие в комиссии - возможность активно отстаивать свою позицию на самой комиссии и заранее продумать тактику защиты на будущее, в случае выхода налогового органа на мероприятия выездного контроля. К тому же, зная о своей деятельности безусловно больше, чем налоговый орган, руководители организаций имеют возможность сопоставить риски дальнейших проверок с разрешением ситуации путем сдачи уточненных деклараций и доплаты налогов. Комиссия позволяет сравнить собранную налоговыми органами информацию о деятельности налогоплательщика с теми способами защиты, которые компания предусмотрела на случай контрольных мероприятий, и заняться их усилением до выхода ревизоров на проверку.

Ксения Збутевич, Еженедельное бизнес-приложение в "Российской газете"