https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> Хорошая новость: с приходом весны суды начали вставать на позицию налогоплательщика. С нашей помощью

Хорошая новость: с приходом весны суды начали вставать на позицию налогоплательщика. С нашей помощью

С приходом весны суды начали вставать на позицию налогоплательщика.
С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ

В первый день весны суд одного из районов Екатеринбурга вынес решение в пользу налогоплательщика.

Суть налогового спора сводилась к следующему:

По программе ликвидации ветхого и аварийного жилья гражданин получает от городской администрации новую квартиру взамен той, которая находится в доме под снос. По истечении 5 месяцев после получения квартира продается. При определении прибыли от продажи жилья возникает резонный вопрос, можно ли учесть стоимость изъятой квартиры в составе расходов, и если да, то в каком размере.

Оказывается, что в описанной ситуации обязанности уплатить налог на доходы физических лиц у налогоплательщика не возникает, так как доходы от продажи квартиры равны расходам, связанным с приобретением жилья. Причем расходом по рассмотренному спору признается изъятая муниципалитетом квартира, стоимость которой аналогична предоставленному новому жилью.

Подробности читайте в ближайшем выпуске рассылки "tахСOACH: рассылка о налогах и налоговой безопасности" от 9 марта 2010 г.

Вернуться на главную...