Как избежать корпоративных разборок: интервью с руководителем taxCOACH Ярославом Савиным на Бизнес FM

За последние 5 лет корпоративные споры прирастали на 20% ежегодно. Это данные аналитической службы Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности - taxCOACH®. В этом году рост составил 27%. С комментариями руководитель Центра taxCOACH® Ярослав Савин.

Послушайте эфир на Бизнес FM

Ярослав Савин, руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности - taxCOACHЯрослав Савин: Прирост обеспечивается компаниями среднего бизнеса. Малому  нечего делить. А крупные спорят о принадлежности акций. 

Самый жесткач, когда у партнеров доли 50 на 50. Тогда корпоративный конфликт вообще не подлежит судебной защите. Так как фактически речь об утрате доверия между партнерами. Значит не в суд надо идти, а ликвидировать компанию - это мнение Верховного суда.

Бизнес FM: Можно ли сказать, что судебная статистика занижает реальную картину корпоративных конфликтов?

Ярослав Савин: В суд попадает не более четверти. Остальные конфликты проходят в форме шантажа. Войнушки. Оружие -  либо информация об агрессивной налоговой оптимизации …либо формальные нарушения корпоративных процедур. Ведь вы сроду не делаете того, что у вас написано в Уставе. Он из интернета скачан. Вами либо вашими юристами.

Бизнес FM: Можете примеры какие-то привести?

Ярослав Савин: Из банального. Ну когда бы это вы друг друга уведомляли за месяц о созыве общего собрания, например. …. Я уж не говорю, что большинство пишет о запрете на продажу долей. Думают, этим защитились. Ну ладно, нельзя продать, так я подарю долю….

Бизнес FM: Вопрос вопросов: как избежать корпоративных разборок?

Ярослав Савин: Составляющих три:

  • исключить налоговый шантаж  - сработают принципы построения бизнеса, разделяющие активы, операционную деятельность, финансовых операторов с элементами скрытого владения;
  • корпоративный договор и т.п. - помогут нам разделить зоны ответственности между сособственниками, проконтроллировать друг друга, закрепить пацанские договоренности по входу в бизнес и выходу из него;
  • аудит корпоративных правил - позволит вычистить из устава поводы для судебных претензий друг к другу.

На выходе - получим противотанковых ежей, защиту от глупых мыслей.

Бизнес FM: А еще что-то неконфликтное? Над чем поработать?

Ярослав Савин: В бизнес входит новый партнер. Он должен иметь долю в будущей прибыли, но не касаться уже накопленного имущества…правда же? Если долю дадите - сами себя подставите. Или случайных миноритариев выдавить надо, незаслуженно претендующих на часть всей многолетней прибыли. Или, как ни странно, защитить саму компанию от слишком активного собственника. Или наложить запрет партнерам заниматься аналогичной деятельностью. Бесконечный список. 

Бизнес FM: Напомню, мы говорили с Ярославом Савиным конфликтах в среднем бизнесе.