Как оценить налоговые риски в условиях дефицита бюджета

Весна пришла в сердца судей ВАС РФ!

12-13 апреля 2010 в Центре бизнес-образования прошел, ставший уже традиционным, семинар для главных бухгалтеров предприятий, на котором обсуждались вопросы составления и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности за 1 квартал 2010 года.

В рамках этого семинара с докладом на тему: «Как оценить налоговые риски в условиях дефицита бюджета. Уголовная и налоговая ответственность: тенденции и новые правила» - приняла участие специалист нашего Центра - Екатерина Пелевина. Особый интерес слушателей вызвала информация об очередном изменении практики Высшего Арбитражного Суда РФ по спорам о «проблемных» поставщиках. И изменение это – в пользу налогоплательщика.

В последних судебных актах ВАС РФ подтвердил, что ориентироваться только на недостоверность подписи директора поставщика в первичных документах нельзя, а нужно оценивать, подтверждается ли представленными документами реальное поступление товара. Тем самым, ВАС РФ уберегает судей от строго формального подхода к оценке спора без учета содержания хозяйственных операций.

Весна пришла и в сердца судей ВАС РФ!

Посмотреть все мероприятия с участием специалистов Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности...

Вернуься на главную...