https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> Открытый бизнес-курс "Остаться в живых! Все об оптимизации и защите среднего бизнеса"

Открытый бизнес-курс "Остаться в живых! Все об оптимизации и защите среднего бизнеса"

ОбложкаДК(1).jpg

Совместный некоммерческий проект Центра taxCOACH и DK.RU — открытый бизнес-курс — это 10 лет опыта Центра taxCOACH, более 250 реализованных комплексных проектов по структурированию среднего бизнеса и защите налогоплательщиков на видео и в профессиональном изложении журналистов «Делового квартала». 

Будем честными. Средний бизнес в нашей стране никому не нужен. Законодательные инновации сыплются как из рога изобилия: налоговая безопасность, дробление бизнеса, субсидиарная ответственность. Турбулентность и неопределенность буквально вышвыривает из седла даже тех предпринимателей, которые были решительно настроены расти. 

Ключевой фактор, который поможет овладеть ситуацией — адекватное сканирование жизненного пространства бизнеса, предполагающее детальную информированность его собственника. 

Мы объединили компетенции ведущих экспертов по защите бизнеса и одного из лучших деловых  изданий страны.

В результате получился полноценный видеогид по безопасности для владельцев среднего бизнеса в России. Все, что необходимо знать о налоговой оптимизации, защите активов, владельческом контроле и отношениях между собственниками. Еженедельно, в открытом доступе, бесплатно, в любое время, с превосходной графикой и в качестве 4К. Для удобства работы с материалом каждая серия будет сопровождаться специально подготовленной текстовой версией на http://www.dk.ru/taxcoach

13 серия. Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности


«Налоговые Копперфильды» предлагают вам волшебные пилюли, которые якобы решат все ваши проблемы. Вы нашпиговываете компанию ИП, пытаетесь оптимизировать НДС. Это не работает». — Ярослав Савин

12 серия. «Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой

«Глядя честными глазами в глаза судьи, вы должны доказать, что у вас была конкретная деловая цель, а полученная налоговая выгода — лишь приятный побочный эффект», — Анастасия Тайшина, эксперт по структурированию бизнеса.

11 серия. Выявление налоговых преступлений. Полицейские проверки

«В случаях, связанных с налогами, полицейские не врываются в масках и с автоматами. Приходят ребята в пиджаках, ничем не хуже ваших топ-менеджеров. И вы начинаете совершать ошибки», — Сергей Прокопив.

10 серия. Налоговые преступления: агенты НДФЛ, соц.взносы, сокрытие имущества, мошенничество.

О новых нормах в Налоговом Кодексе РФ, касающихся неуплаты страховых взносов, а также о том, чем отличается уклонение от уплаты налогов от хищения денежных средств - в 10 выпуске. 

9 серия. ИП, ООО и налоговые преступления. Что стоит знать, выбирая форму ведения бизнеса

"Для ИП история с неуплатой налогов спустя 2 года может закончиться сильным испугом и прекращением уголовного дела. Руководитель ООО не сможет спать спокойно 10 лет" - адвокат Сергей Прокопив. Об ответственности ИП и руководителей компаний за налоговые преступления - 9 серия.  

8 серия. Налоговая оптимизация. Как налоговая выявляет искусственность дробления бизнеса?

"Создание на бумаге организации, которая у основной компании покупает с минимальной наценкой товар с НДС и затем продает его без НДС — это не рукав продаж. Это искусственное дробление." Новый выпуск на канале - о налоговой оптимизации и признаках искусственного дробления.

7 серия. Выжить после проверки: кого ФНС допросит первым, чем опасны IP-адреса и причем тут утюг 

«Я бы на спичках в темном лесу не экономил и обеспечил бы сотрудников адвокатом, поскольку зачастую допросы проводят правоохранители. А они, как известно, работают не только на ФНС». В 7 выпуске Ярослав Савин рассказывает, как налоговый орган выстраивает доказательную базу, и кого ФНС допросит первым.

6 серия. Предпроверочный анализ: как попасть в план проверок?

         

«Когда вы получаете на руки решение о проведении выездной проверки, вопрос: «А найдут ли что-то?» не стоит — уже нашли». Ярослав Савин о том, как работает предпроверочный анализ ФНС, как проходит подготовка к выездной налоговой проверке и о показателях ее эффективности.

5 серия. Как система мотивации влияет на построение группы компаний?

         

«Пасьянсы разложил, объявления посмотрел — скучно. И вот, уже ваш номинальный директор открывает свое ООО и продает вашу же продукцию за забором». Кто самое рисковое звено в вашем бизнесе? Новый выпуск - о мотивации сотрудников и их роли при выборе форм построения группы компаний с точки зрения налоговой и имущественной безопасности. 

4 серия. Организационная структура бизнеса и налоговая безопасность. Какая связь?

         

«Собственники налоговые задачи решают сиюминутно. В результате бизнес «в заплатках» — кто-то что-то делал, сотрудники со временем меняются и никто ни за что не в ответе». От чего стоит отказаться при построении группы компаний.

3 серия. Что еще надо учесть перед структурированием бизнеса? Цели собственника

         

«Предприниматель фонтанирует идеями, производитель думает, как все реализовать, а зануда-администратор их одергивает». Какие функции важны для бизнеса в течение его жизненного цикла? Сегодня говорим о функциональном наполнении организации, ее жизненном цикле и о том, как это связано с построением группы компаний.     

2 серия. Структурирование и защита бизнеса. Анализируем исходную ситуацию

       
«По команде делать ничего не хотите, на выборы не ходите, да еще и чересчур умные». Что такое средний бизнес в России и как фиолетовая корова связана с его налоговой оптимизацией? — Ярослав Савин.      

1 серия. Налоговые проверки. Банковский и полицейский контроль. Тренды 2018 года


О своем бизнесе печетесь не только вы, но и те, с кем вы лично не знакомы, — многочисленные проверяющие из числа госслужащих. Что нужно знать, чтобы их интерес не вылился в крупный штраф, а то и во что похуже?

Введение в открытый бизнес-курс. Структура курса. Безопасная бизнес-платформа 


Будем честными. Средний бизнес в нашей стране никому не нужен. Законодательные инновации сыплются как из рога изобилия: налоговая безопасность, дробление бизнеса, субсидиарная ответственность. Турбулентность и неопределенность буквально вышвыривает из седла даже тех предпринимателей, которые были решительно настроены расти..