Презентация коллективного творчества специалистов taxCOACH, или наш первый опыт "большой литературы"

Архитектура налоговой безопасности.
БУК 1.0

Уважаемые читатели нашей еженедельной рассылки! С удовольствием презентуем Вам коллективное творчество наших специалистов, наш первый опыт "большой литературы" - таксБУК, версия 1.0.

Полную версию таксБУК мы уже представили участникам XVI Уральского налогового форума "Архитектура налоговой безопасности - 2010", который состоялся 17 июня.
Пресс-релиз о форуме, который проходил в новом формате, читайте в рассылке 24 июня 2010 г.,
Фоторепортаж с места событий Вы можете посмотреть уже сейчас!
Подробнее...

Сегодня коллектив авторов представляем Вам вступительную часть БУКа. В последующем планируем постепенно знакомить Вас с его главами, а для тех, кому захочется получить полную версию в ближайшее время, нужно заполнить электронную форму на нашем сайте (это займет у Вас 2-3 минуты).
Заполнить форму и получить полную версию таксБУКа...

Итак,

Содержание

Вместо предисловия.

Введение.

Часть 1.

Налоговая безопасность. Причинность.
Управленческая безопасность: выясняя границы дозволенного.
Имущественная безопасность: все ли люди братья?
Налоговая безопасность: рухнувшие надежды.
Трансформация бизнеса.

Часть 2.

Налоговые риски. Кто предупрежден - вооружен.
О налоговых рисках…
- Самостоятельная проверка контрагентов…
- Планирование выездных проверок…
- Что ищет инспектор...
- Об уголовной ответственности за налоговые преступления…

Вместо предисловия...

Существует миф, будто консультанты (а внешние консультанты в особенности) не «делают» деньги, как это водится у предпринимателей, и не «ходят на работу», как это делают остальные. Существует миф, будто консультанты продают свое время. Учитывая, что время - это главный измеритель жизни, выходит, что консультанты меняют свою жизнь на решение чужих проблем и трудностей.

Что ж, не станем утверждать обратного. Отметим, что в таком случае хочется потратить свою жизнь на что-то стоящее.

Перед собой вы держите первые наброски большой работы, которую мы решили закинуть на свои плечи. Согласитесь, накопив хорошую базу для исследований и выявления закономерностей, разработав не один десяток больших и малых групп компаний, проведя пару сотен часов в судебных заседаниях, отстаивая налогоплательщиков, хранить все это в чулане - бесчеловечно.

Но это с одной стороны. Но куда прикажете девать свою лень? Лень, прикрытую клиентскими заказами и открытыми образовательными программами. Так уж у нас, человеков, повелось. У нас никогда не хватает времени на самое главное. Завтра я: брошу курить, наведу порядок на балконе, пойду в спортивный зал, сяду на диету. Начну новую жизнь. А потом... А потом гаснет свет...

Это наш первый опыт «большой литературы». То, что вы держите в руках (пока оно не имеет названия... просто «БУК»), будет расти. Во всяком случае, нам бы этого очень хотелось. А вам???

Сообщите нам об этом на book@taxcoach.ru

Заранее благодарны,
Коллектив авторов.

Введение.

Оглянитесь вокруг. Ну не надо крутить головой. Проделайте это мысленно.

Отметим первое. Мы живем в мире организаций. Семья, учебная группа, рабочий коллектив, друзья и подруги за «рюмкой чая», круг по интересам на Одноклассниках (как вариант - «Вконтакте», mail.ru и их буржуйские прародители), государство. От них нет покоя. Они доставляют нам много хлопот. Но именно они удовлетворяют наши потребности.

Второе. Нас, разумеется, теперь интересуют бизнес-организации в широком смысле. Однако следует иметь ввиду, что им присущи все свойства, имеющиеся у любых организаций. Например, такое, из которого следует, что у всякой организации есть своя цель. И она может не совпадать с целями людей в организации. Даже ее «зачинателей». И чем больше организация, тем сильнее это различие. Прикиньте мысленно, где ваши цели и организации под названием «Российская Федерация».

Третье. Мы живем в совершенно непредсказуемом мире. Не сбывается толком ни один прогноз - от погоды до экономических явлений. Эксперты всех мастей с тремя, пятью и даже семью звездами во лбу дают предсказания, будто на кофейной гуще. И не мудрено. Обилие и теснота взаимных социальных и экономических связей дает такую сумасшедшую динамическую сложность, что нашего серого вещества явно недостаточно для их отслеживания.

Взгляните на свою карту VISA. Представьте, что компания завтра обанкротилась. Вы вставляете ее в любой банкомат в любой точке мира, а вам в ответ - «не обслуживается». Согласитесь, что мало не покажется никому, вне зависимости от того, платиновая у вас карта или «электрон». Продолжим мысль. А вот насколько «хапнут горя» и кто именно, точно определить сейчас не смог бы никто.

Четвертое. Во всех суждениях о будущем мы опираемся на прошлое. И делаем это искренне.
Ну представьте кролика. Домашнего. На откорме. Каждый день он хорошо питается и... И сами знаете что еще делает. И помощь ему в этом оказывает кто? Заводчик. Человек. С точки зрения ежедневных наблюдений кролика, человек - милейшее и ценнейшее существо. И эта его уверенность будет только усиливаться. Пока по сложившейся в России традиции крольчатину не повезут на предновогодние рынки.
Пятое. Всякому следствию есть причина. Это как будто известно всем. Но на том же уровне, что и «курить вредно». Да уж, мы живем следствиями - эмоциями и ощущениями. Шестая часть суши земного шара - в особенности. А от того - «совершенно не контролируем свою жизнь». (В кавычках, потому как эта фраза - следствие целой тирады рассуждений Мировингина из «Матрица. Перезагрузка». Посмотрите этот эпизод. Не пожалеете).

При этом вообразите. Имея перед собой кусок льда (причину) - мы можем, хотя и приблизительно, представить, какая из него выйдет лужа (следствие). А вот наблюдая лужу, сколько-нибудь реалистично представить кусок льда, из которого она получилась, нам не удастся.

Для начала - хватит. Шагаем дальше.

Если Вы хотите получить полную версию таксБУК в формате PDF, заполните, пожалуйста, электронную форму...

Заполнить электронную форму...

Коллектив
Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности
taxCOACH

Вернуться на главную...