https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> Презентация коллективного творчества специалистов taxCOACH, или наш первый опыт "большой литературы"

Презентация коллективного творчества специалистов taxCOACH, или наш первый опыт "большой литературы"

Архитектура налоговой безопасности.
БУК 1.0

Уважаемые читатели нашей еженедельной рассылки! С удовольствием презентуем Вам коллективное творчество наших специалистов, наш первый опыт "большой литературы" - таксБУК, версия 1.0.

Полную версию таксБУК мы уже представили участникам XVI Уральского налогового форума "Архитектура налоговой безопасности - 2010", который состоялся 17 июня.
Пресс-релиз о форуме, который проходил в новом формате, читайте в рассылке 24 июня 2010 г.,
Фоторепортаж с места событий Вы можете посмотреть уже сейчас!
Подробнее...

Сегодня коллектив авторов представляем Вам вступительную часть БУКа. В последующем планируем постепенно знакомить Вас с его главами, а для тех, кому захочется получить полную версию в ближайшее время, нужно заполнить электронную форму на нашем сайте (это займет у Вас 2-3 минуты).
Заполнить форму и получить полную версию таксБУКа...

Итак,

Содержание

Вместо предисловия.

Введение.

Часть 1.

Налоговая безопасность. Причинность.
Управленческая безопасность: выясняя границы дозволенного.
Имущественная безопасность: все ли люди братья?
Налоговая безопасность: рухнувшие надежды.
Трансформация бизнеса.

Часть 2.

Налоговые риски. Кто предупрежден - вооружен.
О налоговых рисках…
- Самостоятельная проверка контрагентов…
- Планирование выездных проверок…
- Что ищет инспектор...
- Об уголовной ответственности за налоговые преступления…

Вместо предисловия...

Существует миф, будто консультанты (а внешние консультанты в особенности) не «делают» деньги, как это водится у предпринимателей, и не «ходят на работу», как это делают остальные. Существует миф, будто консультанты продают свое время. Учитывая, что время - это главный измеритель жизни, выходит, что консультанты меняют свою жизнь на решение чужих проблем и трудностей.

Что ж, не станем утверждать обратного. Отметим, что в таком случае хочется потратить свою жизнь на что-то стоящее.

Перед собой вы держите первые наброски большой работы, которую мы решили закинуть на свои плечи. Согласитесь, накопив хорошую базу для исследований и выявления закономерностей, разработав не один десяток больших и малых групп компаний, проведя пару сотен часов в судебных заседаниях, отстаивая налогоплательщиков, хранить все это в чулане - бесчеловечно.

Но это с одной стороны. Но куда прикажете девать свою лень? Лень, прикрытую клиентскими заказами и открытыми образовательными программами. Так уж у нас, человеков, повелось. У нас никогда не хватает времени на самое главное. Завтра я: брошу курить, наведу порядок на балконе, пойду в спортивный зал, сяду на диету. Начну новую жизнь. А потом... А потом гаснет свет...

Это наш первый опыт «большой литературы». То, что вы держите в руках (пока оно не имеет названия... просто «БУК»), будет расти. Во всяком случае, нам бы этого очень хотелось. А вам???

Сообщите нам об этом на book@taxcoach.ru

Заранее благодарны,
Коллектив авторов.

Введение.

Оглянитесь вокруг. Ну не надо крутить головой. Проделайте это мысленно.

Отметим первое. Мы живем в мире организаций. Семья, учебная группа, рабочий коллектив, друзья и подруги за «рюмкой чая», круг по интересам на Одноклассниках (как вариант - «Вконтакте», mail.ru и их буржуйские прародители), государство. От них нет покоя. Они доставляют нам много хлопот. Но именно они удовлетворяют наши потребности.

Второе. Нас, разумеется, теперь интересуют бизнес-организации в широком смысле. Однако следует иметь ввиду, что им присущи все свойства, имеющиеся у любых организаций. Например, такое, из которого следует, что у всякой организации есть своя цель. И она может не совпадать с целями людей в организации. Даже ее «зачинателей». И чем больше организация, тем сильнее это различие. Прикиньте мысленно, где ваши цели и организации под названием «Российская Федерация».

Третье. Мы живем в совершенно непредсказуемом мире. Не сбывается толком ни один прогноз - от погоды до экономических явлений. Эксперты всех мастей с тремя, пятью и даже семью звездами во лбу дают предсказания, будто на кофейной гуще. И не мудрено. Обилие и теснота взаимных социальных и экономических связей дает такую сумасшедшую динамическую сложность, что нашего серого вещества явно недостаточно для их отслеживания.

Взгляните на свою карту VISA. Представьте, что компания завтра обанкротилась. Вы вставляете ее в любой банкомат в любой точке мира, а вам в ответ - «не обслуживается». Согласитесь, что мало не покажется никому, вне зависимости от того, платиновая у вас карта или «электрон». Продолжим мысль. А вот насколько «хапнут горя» и кто именно, точно определить сейчас не смог бы никто.

Четвертое. Во всех суждениях о будущем мы опираемся на прошлое. И делаем это искренне.
Ну представьте кролика. Домашнего. На откорме. Каждый день он хорошо питается и... И сами знаете что еще делает. И помощь ему в этом оказывает кто? Заводчик. Человек. С точки зрения ежедневных наблюдений кролика, человек - милейшее и ценнейшее существо. И эта его уверенность будет только усиливаться. Пока по сложившейся в России традиции крольчатину не повезут на предновогодние рынки.
Пятое. Всякому следствию есть причина. Это как будто известно всем. Но на том же уровне, что и «курить вредно». Да уж, мы живем следствиями - эмоциями и ощущениями. Шестая часть суши земного шара - в особенности. А от того - «совершенно не контролируем свою жизнь». (В кавычках, потому как эта фраза - следствие целой тирады рассуждений Мировингина из «Матрица. Перезагрузка». Посмотрите этот эпизод. Не пожалеете).

При этом вообразите. Имея перед собой кусок льда (причину) - мы можем, хотя и приблизительно, представить, какая из него выйдет лужа (следствие). А вот наблюдая лужу, сколько-нибудь реалистично представить кусок льда, из которого она получилась, нам не удастся.

Для начала - хватит. Шагаем дальше.

Если Вы хотите получить полную версию таксБУК в формате PDF, заполните, пожалуйста, электронную форму...

Заполнить электронную форму...

Коллектив
Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности
taxCOACH

Вернуться на главную...