Руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности - taxCOACH® Ярослав Савин поучаствовал в оригинальном проекте журнала "Бизнес и Жизнь"

The end

После конца света выживут не американцы (хоть у них там Супермен и Человек-паук), а россияне. Потому что именно мы конец света переживаем каждый год, как выпадет снег. О том факте, что мы выживем, говорит и то, что после конца света у нас появятся штрафы за нарушение ПДД и вырастут цены на водку.

Ярослав Савин, Руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности – taxCOACH:

- Меня не смущает, что календарь Майя заканчивается именно в декабре 2012 года. Если взять календарь, который, предположим, висит у нас дома, он также заканчивается в декабре. Но это не означает, что после последней даты в календаре жизнь закончится. Начинается новый жизненный цикл, а мы используем новый календарь.

Да и чего мы боимся? Что свет действительно погаснет, а мы спрячемся в своих квартирах, занавесим окна шторами и перестанем доверять друг другу? Так и сегодня живем так, будто завтра не наступит никогда. Особенно если дело касается бизнеса. «Слил» партнера, кинул поставщика. «Отжал» максимум, а что будет потом - неважно.

Я думаю, что наступление конца света мы, в России, почувствуем заранее. Начнется с малого. Если водители «крузака» и «калины» будут пользоваться одинаковыми правами на дороге, тогда жди беды. Если в больницах станут действительно лечить, то это верный предвестник бури. Да и вообще представьте себе кошмар, если вам будут встречаться только те люди, которые всегда выполняют данные обещания. Или вежливые полицейские с «чистыми руками»...

Чем ближе к концу света, тем масштабнее его очертания. Если вам больше не нужно будет заносить «волшебный чемоданчик», чтобы получить госконтракт, значит беда уже не за горами и пора чаще проводить время с семьей. Если чиновники, раздавая обещания поддержать бизнес, вместо отмены налоговых льгот в отдельно взятой Свердловской области или взимания соц.взносов даже с иностранных рабочих, действительно снизят налоговую нагрузку на бизнес, то точно катаклизм у порога.

Пока же этого не происходит, я спокоен за человечество. Как говорили древние,

"Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна”.

И потому мы никогда не узнаем истинный смысл календаря Майя, как, в принципе, многих вещей на этой планете.

Полностью прочитать статью можно в журнале "Бизнес и Жизнь", если пройти по этой ссылке

По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с Руководителем Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности - taxCOACH® и сотрудниками нашей компании.

Офис Центра располагается по адресу:
620075, Екатеринбург, ул. Первомайская, 15, офис 614 (бизнес-центр "Вознесенский", 6 этаж).

Как проехать...

Телефоны/факс:
(343) 342-02-02, 283-05-37 (38)
e-mail: maildogtaxcoach.ru