https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> Руководитель Центра taxCOACH® Ярослав Савин рассказал о работе Свердловского отделения Палаты налоговых консультантов на конференции в Чехии

Руководитель Центра taxCOACH® Ярослав Савин рассказал о работе Свердловского отделения Палаты налоговых консультантов на конференции в Чехии

В Праге с 11 по 12 апреля состоялась организованная при поддержке Палат налоговых консультнатов России и Чехии конференция «Налоги без границ». Руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности – taxCOACH® Ярослав Савин, прибывший на конференцию по личному приглашению ее организаторов, рассказал участникам о работе Свердловского регионального отделения Палаты налоговых консультантов.

конференция чехия 11 12 апреля 2013 фотография сжатый.jpg

Отметим, конференция в Праге прошла под эгидой Европейской Конфедерации налоговых консультантов (CFE) и лично ее президента Иржи Нековаржа. Партнерами конференции выступили Экономическая Палата Чешской Республики, представленная ее президентом Петром Кужелом, и Министерство финансов Чешской Республики, представленное Первым Заместителем министра Лэдислэвом Минчичем. С российской стороны конференцию поддержали Федеральная налоговая служба России и Торгово-промышленная Палата России.

В рамках Конференции состоялись ряд сессий, где детально обсуждались специалmyst вопросы по прямым и косвенным налогам, налоговая политика государства во время кризиса, взаимоотношения между налоговой службой, налоговыми консультантами и налогоплательщиками. Также была поднята тема участия и роли профессионального налогового консультанта в решении различных вопросов, возникающих в ходе контрольной работы налоговых органов.

В целом в конференции в Праге приняли участие свыше ста экспертов в области налогообложения. По окончании сессий состоялась пресс-конференция для СМИ.