Руководитель Центра taxCOACH Ярослав Савин провел мастер-класс на III Поволжском налоговом форуме

В Казани на днях завершил работу III Поволжский налоговый форум. Это крупнейшее на территории Приволжского федерального округа мероприятие, посвященное теме налогообложения. Участниками форума стали лучшие эксперты из Москвы, Казани, Екатеринбурга, а также специалисты из Нидерландов, Швейцарии и Кипра. Кроме того, своим видением в налоговой сфере со слушателями поделились председатель Федерального арбитражного суда Поволжского округа, руководители УФНС Республики Татарстан и другие государственные деятели.

Первый день был посвящен исключительно практическим вопросам. Так, Ярослав Савин, руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности – taxCOACH, провел для зрителей форума трехчасовой мастер-класс на тему: «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ! Налоговая оптимизация среднего бизнеса». Он рассказал о том, чего стоит опасаться налогоплательщикам в 2013 году, как в условиях «новой реальности» среднему бизнесу нужно выстраивать систему управления имуществом и налоговыми издержками, и регулировать взаимоотношения между совладельцами, поделился своими мнением о том, какие сегодня иностранные юрисдикции наиболее актуальны для грамотной защиты и управления активами, рассказал о новых методах безналоговой передачи имущества и т. д.

Во второй же день участники форума смогли услышать мнения судей Высшего Арбитражного Суда РФ, представителей ФНС России и экспертов ведущих юридических компаний. Живой интерес аудитории вызвала и сессия по международному налогообложению - с докладами, уже по традиции, выступили специалисты Нидерландов, Кипра, Швейцарии.



Неотъемлемой частью Форума стала интерактивность - каждый участник мог задать вопрос спикерам. Итоги Форума были подведены на праздничном фуршете, во время которого гости смогли пообщаться в неформальной обстановке. Приятный сюрприз: в ходе фуршета было разыграно 5 бутылок коллекционного французского вина.

PS: Благодарим организаторов III Поволжского налогового форума, и прежде всего юридическую компанию АНП «Зенит», за приглашение Ярослава Савина на форум и возможность высказать свое мнение на злободневные вопросы налогообложения.