https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> В школе taxCOACH прошел бизнес-курс "Остаться в живых! Все об оптимизации среднего бизнеса"

В школе taxCOACH прошел бизнес-курс "Остаться в живых! Все об оптимизации среднего бизнеса"

В екатеринбургском БЦ “Вознесенский” состоялся уже второй по счету 3-дневный бизнес-курс “ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ! Все об оптимизации среднего бизнеса”. Организатором мероприятия выступил Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности – taxCOACH®. Участие в бизнес-курсе по традиции приняли собственники и руководители компаний сферы среднего бизнеса из Екатеринбурга, Челябинска, Перми и целого ряда других российских городов.

Не секрет, что средний бизнес часто работает в более сложных условиях, чем его более крупные конкуренты. Налоговый контроль от 100 млн рублей в год уже взрослый, а от 500 млн рублей – максимальный. Льгот у среднего бизнеса практически никаких, программ поддержки самый минимум, да еще и крупный бизнес отжимает 100%. И все это выливается в попытки искусственного дробления бизнеса, использование незаконных схем оптимизации, что не только не снимает налоговых и других рисков, но и ставит под угрозу управляемость бизнесом, а иногда приводит и у к уголовному преследованию. Выживать среднему бизнесу в российских реалиях очень не просто.

«Достаточно и емко, чтобы улучшить и перестроить свою работу. Полноценно изложены вопросы налоговой безопасности. Комфортно» (финансовый директор инвестиционной компании)

Но выход есть, и именно о нем и шла речь на состоявшемся 15-17 ноября бизнес-курсе. Он заключается в отказе от использования «дедовских» методов оптимизации налогов и подразумевает выстраивание современной и эффективной системы налоговой, имущественной и управленческой безопасности. Подход к налоговой нагрузке только как к управляемым издержкам дает лишь краткосрочный эффект, увеличивая риски в управленческой сфере, и ставит под угрозу целостность бизнеса.

В рамках бизнес-курса «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ! Все об оптимизации среднего бизнеса» были даны ответы на целый ряд злободневных вопросов, которые напрямую затрагивают средний бизнес.

В частности, эксперт по налогообложению и управлению налоговыми рисками Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности - taxCOACH® Вадим Ягудин рассказал слушателям бизнес-курса о современных способах обеспечения IT-безопасности бизнеса и актуальных методах ведения «налоговых войн». «Рисков, связанных с получением доступа к конфиденциальной информации компании, множество. Поэтому весьма актуальным сейчас является использование удаленных серверов, расположенных в другом городе или еще лучше стране, с использованием технологии защищенного подключения к виртуальной сети (VPN), а также TOR-сетей», - рассказал Вадим Ягудин.

«Бизнес-курс охватывает именно то, что необходимо и важно. Системная и понятная подача информации. Содержательный, комплексный подход. Понравилось» (директор производственной компании)

Екатерина Пелевина, эксперт по организационному и налоговому проектированию Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности – taxCOACH®, рассказала о настоящем и будущем режимов налогообложения и новых возможностях оптимизации земельного налога, особенностях применения в целях построения безопасной бизнес-платформы особо сложных договорных конструкций, векселе и возможностях применения иностранных компаний, а также подробно осветила вопросы скрытого владения бизнесом и грамотного распределения активов в группе компаний. «Очень важно создать в группе компаний так называемого «хранителя активов», который будет являться собственником наиболее ценного имущества. Он нужен нам для того, чтобы снизить риски операционной деятельности бизнеса. В Уголовном кодексе есть статья о сокрытии имущества от взыскания налогов, и если вы попытаетесь «перекинуть» имущество (недвижимость) с одной компании на другую во время проверки, то вы уже «залипли», - отметила Екатерина Пелевина.

Эксперт по организационному и налоговому проектированию Центра taxCOACH® Анастасия Тайшина поделилась с участниками бизнес-курса конфиденциальной информацией о последних тенеденциях в сфере налоговых проверок, а также рассказала о новых наработках по безналоговой передаче имущества между компаниями и защите отошедших от дел совладельцев бизнеса. «В следующем году планируется отмена пп. 3.4 п. 1 ст. 251 НК РФ, посвященных вопросам безналоговой передачи имущества с целью увеличения чистых активов. Это значит, что времени у предпринимателей для этого остается немного и надо действовать оперативно, не забывая о необходимости обеспечения деловой цели сделки, а также принципа справедливого распределения активов и обязательств», - отметила она.

«Простой, доступный язык, знание предмета, богатая практика. Порекомендую своим специалистам» (владелец оптовой компании)

На нашем трехдневном бизнес-курсе были подробно раскрыты и многие другие вопросы эффективного управления средним бизнесом. Это и аудит кадровой безопасности, и вопросы финансирования в группе компаний, и методы снижения рисков уголовного преследования, и последние тенденции рассмотрения административных и налоговых споров в судах, и имущественная и управленческая безопасность, и многое другое.

Подчеркнем, что система налоговой, имущественной и управленческой безопасности не может быть универсальной. Каждая компания имеет присущие только ей особенности, и именно на них, в первую очередь, и следует ориентироваться. Оптимизация не должна вредить конкретному бизнесу и мешать его дальнейшему развитию.

Каждый из слушателей поделился с нами своими впечатлениями о бизнес-курсе (публикуем часть отзывов):

«Объемное содержание интересующих вопросово по существу. Дает полноценную картину всевозможных бизнес-процессов. Компактное предоставление в сжатые сроки массы полезной информации. Лекторы умеют заинтересовать аудиторию» (владелец оптовой компании)

«Достаточно и емко, чтобы улучшить и перестроить свою работу. Полноценно изложены вопросы налоговой безопасности. Комфортно» (финансовый директор инвестиционной компании)

«Объемный материал подается в сжатые временные рамки. В целом, содержание актуально, организация хорошая. Наиболее интересными были вопросы специальных налоговых режимов и кадровой безопасности» (владелец туроператора)

«Бизнес-курс охватывает именно то, что необходимо и важно. Системная и понятная подача информации. Содержательный, комплексный подход. Понравилось» (директор производственной компании)

«Отличная программа, главное – многоплановая, хотя и сжато. Дает направление для дальнейших действий» (главный бухгалтер производственной компании)

«Полезно и важно для моей компании. Особенно интересными были вопросы кадровой и IT-безопасности» (директор управляющей компании сферы ЖКХ)

«Программа интересная, но хотелось бы чуть больше внимания уделить налоговой безопасности (мероприятиям по снижению вероятности налоговых проверок). Процесс проведения бизнес-курса организован на должном уровне» (владелец инжнерно-проектировочной и строительной компаний)

«Простой, доступный язык, знание предмета, богатая практика. Порекомендую своим специалистам» (владелец оптовой компании)

«Интересный курс, хотелось бы поподробнее по работе с офшорными компаниями. Открыла для себя темы кадровой и IT-безопасности. Важными были вопросы аккумуляции денежных средств и прочих активов, их сохранность в будущем за пределами РФ. Организация бизнес-курса на пятерку» (корпоративный директор промышленной компании)

Отметим, что следующий бизнес-курс "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ! Все об оптимизации среднего бизнеса" пройдет уже в следующем году с 7 по 9 февраля на собственной площадке бизнес-школы taxCOACH в екатеринбургском бизнес-центре "Вознесенский".

Зарегистрироваться прямо сейчас и получить более подробную информацию Вы можете, позвонив нам

(343) 342-02-02

Ксения Козинская, +7 (922) 02-50-661

Алексей Охлопков, +7 (922) 21-36-077

Подробности читайте на нашем сайте: www.taxcoach.ru