Владелец "Покровского пассажа" подал заявление о личном банкротстве: Е1 обратился за комментарием в taxCOACH

Известный екатеринбургский бизнесмен требует признать его банкротом. Как следует из иска, опубликованного на сайте арбитражного суда, долг одного из собственников "Покровского пассажа" оценивается в 492 миллиона рублей и 668 тысяч евро. По сегодняшнему курсу ЦБ, суммарная задолженность составляет 540 миллионов рублей. При этом пока делу не дан ход, поскольку Владимиров предоставил не все документы и не заплатил пошлину.
Эксперты говорят, что в случае банкротства бизнесмен сможет полностью решить проблему с кредиторами.

Ярослав Савин, руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности - taxCOACH, Эксперт по организационному проектированию– "Для физического лица, который является собственником бизнеса, при наличии крупного долга перед кредиторами процедура личного банкротства – это разумный путь. Особенно если долги, прежде всего, перед банками, и тем более, если они возникли в связи с поручительствами по заемным обязательствам бизнеса. Напомню, что процедура банкротства предполагает единомоментный "распил" между кредиторами всего, что найдут, а в остальной части долги прощаются. Я полагаю, что речь идёт о разумном человеке, который своевременно защитил своё личное имущество. Напомню, что сделки по отчуждению имущества, в том числе брачные договоры и дарение, могут быть оспорены в процедуре банкротства финансовым управляющим в ретроспективе до трех лет", – пояснил Ярослав Савин, руководитель Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности – taxCOACH®.
 
Впрочем, у Владимирова это не первая попытка стать банкротом. В январе этого года он просил признать несостоятельным себя в качестве индивидуального предпринимателя. Однако в апреле он попросил суд это дело прекратить.

Ещё в 2014 году бизнесмен проиграл дело Сбербанку, в результате чего один из его активов – ТЦ Corteo Fashion Mall – перешёл в собственность кредитной организации. Продать торговый центр удалось только с четвёртой попытки, снизив цену с 390 миллионов до 232 миллионов рублей.
Отметим, что иск Владимирова пока самый крупный в Свердловской области за время действия закона о банкротстве физических лиц. Всего же в суде находится 46 подобных заявлений.

Екатеринбургский городской портал Е1.RU

Аналитическая служба Центра taxCOACH®. Обсудите материал с нами...