Сопровождение налоговых проверок

Налоговики все реже проводят выездные налоговые проверки (в первой половине 2016 года – на 10% меньше, чем годом ранее). Однако ВНП становятся все более эффективными (в этом году поступления налогов по результатам ВНП выросли на 25%).
  
Если к вам пришли с ВНП, значит знают, что и где искать. 75% проверок заканчиваются серьезными доначислениями. В различных регионах минимальная сумма доначислений не одинакова: средний размер доначислений – 7,1 млн рублей. При сумме доначислений менее 1 млн рублей начальство инициирует в отношении инспектора служебное расследование. 

Выездные налоговые проверки в первой половине 2015 - 2016 годов


Для выявления недобросовестных налогоплательщиков используются более 20 производственных информационных комплексов (ПИК), увязанных в единую сетку. 

Ключевые:

  • ВНП-отбор (экономический анализ налогоплательщика); 
  • ПИК «Доход»
  • ПИК ЕГРН 
  • ПИК «Истребованные документы»
  • ПИК «Схемы» 
  • FIRA-Pro (база для анализа юридической и владельческой структуры бизнеса, взаимозависимости)
  • и другие 
Подробности: Налоговики передали контроль над бизнесом роботам: эффект вы почувствуете на себе уже в этом году

Камеральные налоговые проверки в первой половине 2015 - 2016 годов


Все ваши сделки с контрагентами налоговые инспектор видит у себя на компьютере, а также налоговую отчетность контрагентов и размер уплачиваемых ими налогов в бюджет.

Yaroslav_Savin Подпишитесь
Личный блог Руководителя Центра taxCOACH Ярослава Савина в Facebook

Автоматизированная система самостоятельно определяет подозрительных налогоплательщиков («красная», «желтая» и «зеленая» зоны). К примеру, объем аналитики по кандидату с оборотами от 250 млн рублей на ВНП достигает 100 листов, сформированных информационными системами автоматически.

Даже добросовестные налогоплательщики и реальные сделки попадают в зону налоговых рисков 

И к любой налоговой проверке необходимо относиться максимально серьезно, так как именно на этом этапе можно добиться положительных для налогоплательщика результатов.

В чем наша помощь:
  • сопровождение налоговой проверки «под ключ» (включает в себя оперативную подготовку ответов на запросы налоговых органов, экспресс-анализ сложившейся ситуации, разработку и проведение в жизнь тактики защиты, быструю корректировку действий налоговиков, работу с каждым из вовлеченных сотрудников налогоплательщика); 
  • экспресс-анализ актов налоговых органов (делается в течение 3 дней, представляет собой четкий и понятный инструмент реагирования на позицию налоговиков по конкретной ситуации)
  • контроль и рекомендации на случай привлечения к налоговой проверке следственных и оперативных работников, включая адвокатскую защиту. 
  • досудебное обжалование налоговой проверки. На этой стадии можно существенно снизить размер доначислений, причем абсолютно законным средствами, с помощью своеобразной системы "сдержек и противовесов".

Узнать подробнее и заказать услугу Вы можете по телефону: (343) 342-02-02