https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> Открытый бизнес-курс "Остаться в живых! Все об оптимизации и защите среднего бизнеса"

Открытый бизнес-курс "Остаться в живых! Все об оптимизации и защите среднего бизнеса"

ОбложкаДК(1).jpg

Совместный некоммерческий проект Центра taxCOACH и DK.RU — открытый бизнес-курс — это 10 лет опыта Центра taxCOACH, более 250 реализованных комплексных проектов по структурированию среднего бизнеса и защите налогоплательщиков на видео и в профессиональном изложении журналистов «Делового квартала». 

Будем честными. Средний бизнес в нашей стране никому не нужен. Законодательные инновации сыплются как из рога изобилия: налоговая безопасность, дробление бизнеса, субсидиарная ответственность. Турбулентность и неопределенность буквально вышвыривает из седла даже тех предпринимателей, которые были решительно настроены расти. 

Ключевой фактор, который поможет овладеть ситуацией — адекватное сканирование жизненного пространства бизнеса, предполагающее детальную информированность его собственника. 

Мы объединили компетенции ведущих экспертов по защите бизнеса и одного из лучших деловых  изданий страны.

В результате получился полноценный видеогид по безопасности для владельцев среднего бизнеса в России. Все, что необходимо знать о налоговой оптимизации, защите активов, владельческом контроле и отношениях между собственниками. Еженедельно, в открытом доступе, бесплатно, в любое время, с превосходной графикой и в качестве 4К. Для удобства работы с материалом каждая серия будет сопровождаться специально подготовленной текстовой версией на http://www.dk.ru/taxcoach

35 серия. Владельческий контроль: корпоративный договор, залог доли, опцион

Раскрываем механизмы работы инструментов юридического регулирования отношений между партнерами в бизнесе: корпоративный договор, залог доли, опцион на заключение купли-продажи доли.

34 серия. Как отрегулировать отношения между собственниками в бизнесе

Все чаще партнеры стали пытаться письменно фиксировать правила игры. Однако юридическая упаковка этих договоренностей выявила парадокс... очень часто соучредители не знают, о чем договариваться и где это закрепить. Подсказываем!

33 серия. Управляющая компания и множественность директоров в среднем бизнесе

Нестандартные способы использования Управляющей компании для бизнеса на примерах реализованных проектов taxCOACH. 

32 серия. Инструменты прикрытого владения бизнесом


Даем инструменты, которые помогут обеспечить имущественную безопасность бизнеса и владельческий контроль собственника. 

31 серия. Финансирование в группе компаний. Часть 2: займы и реорганизация в форме выделения


Продолжаем разговор про безналоговые способы передачи имущества внутри группы компаний. 

30 серия. Финансирование в группе компаний. Часть 1: вклад в уставный капитал, вклад в имущество и вклад в чистые активы


Основные инструменты финансирования в группе компаний: возможности, ограничения и нюансы налогообложения. 

29 серия. Хранитель активов и уровни имущественной безопасности бизнеса. 


Как с помощью хранителя активов можно усилить имущественную безопасность вашего бизнеса - в 29 серии проекта #ОткрытыйБизнесКурс.

28 серия. Хранитель активов. Выбираем субъект и режим налогообложения


Екатерина Пелевина о безналоговых способах передачи имущества внутри группы компаний, о плюсах и минусах использования различных субъектов в роли хранителя активов и о том, какая система налогообложения наиболее выгодна при применении данного инструмента.

27 серия. Субсидиарная ответственность собственника и руководителя компании


Разбираем самые распространенные поводы привлечения к субсидиарной ответственности из нашей практики и рассказываем, что изменилось в части ответственности за “брошенки”

25 серия. Отношения между собственниками в бизнесе: типовые причины конфликтов.


«Появляются заявления в правоохранительные органы. Начинаются бесконечные проверки, и выясняется, что это партнеры решили друг другу нервы пощекотать». Сегодня говорим о причинах конфликтов между партнерами по бизнесу.

24 серия. ТОП-6 проблем управленческой безопасности бизнеса из практики


«В обычаях делового оборота в лучшем случае обговорить условия «входа в тему» - хлопнули по рукам, обмыли, а дальше война план покажет», — Ярослав Савин об управленческих рисках в бизнесе. 

23 серия. Инструменты для обособления производства в группе компаний. Примеры налоговой оптимизации в производстве.

Что необходимо учесть при выборе модели взаимоотношения производства с другими подразделениями, какие инструменты для его обособления подойдут вашему бизнесу - в 23 выпуске. 

22 серия. Налоговая оптимизация в производстве. Общий подход


При обособлении производства мы получаем шикарные шансы для налоговой оптимизации. Выделение производственной компании на «упрощенке» позволяет (при соблюдении критериев) оптимизировать налог с доходов, налог на имущество, страховые взносы. Подробнее - Екатерина Пелевина в 22 серии.

21 серия. Производственный кооператив в налоговой оптимизации. Мифы и реальные кейсы 


«Головы предпринимателей будоражит мысль, что можно создать производственный кооператив, включить в него всех сотрудников и не платить социальные взносы. В чем подвох?». В новом выпуске развеиваем мифы о производственном кооперативе и обсуждаем реальные кейсы. 

20 серия. Доверительное управление и коммерческая концессия. О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли


Екатерина Пелевина о доверительном управлении и коммерческой концессии. Примеры нестандартного использования в группе компаний.

19 серия. Такое не простое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса


О примерах использования договора простого товарищества рассказывает Екатерина Пелевина - экономист, магистр налогового права, эксперт по структурированию бизнеса.

18 серия. «Из кармана в карман» Курьезы в оптимизации розничного бизнеса


Оптимизация налогов в розничной торговле. Типовые ошибки и примеры решений - в 18 выпуске.

17 серия. «Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес


Начинаем разговор о конкретных инструментах налоговой оптимизации и разбираем особенности агентского договора.

16 серия. Налоговая оптимизация: какие функции обособляем в группе компаний?


Новый выпуск - об инструментах налоговой оптимизации и принципах обособления функциональных подразделений в группе компаний.

15 серия. Производственный кооператив и другие нестандартные формы для группы компаний 


Продолжаем разговор о построении группы компаний и нестандартные строительные элементы: производственный кооператив, хозяйственное партнерство и полное товарищество.    

14 серия. Цели построения группы компаний и базовые элементы: ИП, ООО, АО


«В головах засело, что ИП отвечает всем имуществом. Но в случае с ООО ответственность теперь даже выше, и история про то, что я имущество скину, а потом снова перепишу на себя, не пройдет». Новый выпуск о целях построения группы компаний и ее базовых строительных элементах: ИП, ООО и АО.

13 серия. Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности


«Налоговые Копперфильды» предлагают вам волшебные пилюли, которые якобы решат все ваши проблемы. Вы нашпиговываете компанию ИП, пытаетесь оптимизировать НДС. Это не работает». — Ярослав Савин

12 серия. «Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой

«Глядя честными глазами в глаза судьи, вы должны доказать, что у вас была конкретная деловая цель, а полученная налоговая выгода — лишь приятный побочный эффект», — Анастасия Тайшина, эксперт по структурированию бизнеса.

11 серия. Выявление налоговых преступлений. Полицейские проверки

«В случаях, связанных с налогами, полицейские не врываются в масках и с автоматами. Приходят ребята в пиджаках, ничем не хуже ваших топ-менеджеров. И вы начинаете совершать ошибки», — Сергей Прокопив.

10 серия. Налоговые преступления: агенты НДФЛ, соц.взносы, сокрытие имущества, мошенничество.

О новых нормах в Налоговом Кодексе РФ, касающихся неуплаты страховых взносов, а также о том, чем отличается уклонение от уплаты налогов от хищения денежных средств - в 10 выпуске. 

9 серия. ИП, ООО и налоговые преступления. Что стоит знать, выбирая форму ведения бизнеса

"Для ИП история с неуплатой налогов спустя 2 года может закончиться сильным испугом и прекращением уголовного дела. Руководитель ООО не сможет спать спокойно 10 лет" - адвокат Сергей Прокопив. Об ответственности ИП и руководителей компаний за налоговые преступления - 9 серия.  

8 серия. Налоговая оптимизация. Как налоговая выявляет искусственность дробления бизнеса?

"Создание на бумаге организации, которая у основной компании покупает с минимальной наценкой товар с НДС и затем продает его без НДС — это не рукав продаж. Это искусственное дробление." Новый выпуск на канале - о налоговой оптимизации и признаках искусственного дробления.

7 серия. Выжить после проверки: кого ФНС допросит первым, чем опасны IP-адреса и причем тут утюг 

«Я бы на спичках в темном лесу не экономил и обеспечил бы сотрудников адвокатом, поскольку зачастую допросы проводят правоохранители. А они, как известно, работают не только на ФНС». В 7 выпуске Ярослав Савин рассказывает, как налоговый орган выстраивает доказательную базу, и кого ФНС допросит первым.

6 серия. Предпроверочный анализ: как попасть в план проверок?

         

«Когда вы получаете на руки решение о проведении выездной проверки, вопрос: «А найдут ли что-то?» не стоит — уже нашли». Ярослав Савин о том, как работает предпроверочный анализ ФНС, как проходит подготовка к выездной налоговой проверке и о показателях ее эффективности.

5 серия. Как система мотивации влияет на построение группы компаний?

         

«Пасьянсы разложил, объявления посмотрел — скучно. И вот, уже ваш номинальный директор открывает свое ООО и продает вашу же продукцию за забором». Кто самое рисковое звено в вашем бизнесе? Новый выпуск - о мотивации сотрудников и их роли при выборе форм построения группы компаний с точки зрения налоговой и имущественной безопасности. 

4 серия. Организационная структура бизнеса и налоговая безопасность. Какая связь?

         

«Собственники налоговые задачи решают сиюминутно. В результате бизнес «в заплатках» — кто-то что-то делал, сотрудники со временем меняются и никто ни за что не в ответе». От чего стоит отказаться при построении группы компаний.

3 серия. Что еще надо учесть перед структурированием бизнеса? Цели собственника

         

«Предприниматель фонтанирует идеями, производитель думает, как все реализовать, а зануда-администратор их одергивает». Какие функции важны для бизнеса в течение его жизненного цикла? Сегодня говорим о функциональном наполнении организации, ее жизненном цикле и о том, как это связано с построением группы компаний.     

2 серия. Структурирование и защита бизнеса. Анализируем исходную ситуацию

       
«По команде делать ничего не хотите, на выборы не ходите, да еще и чересчур умные». Что такое средний бизнес в России и как фиолетовая корова связана с его налоговой оптимизацией? — Ярослав Савин.      

1 серия. Налоговые проверки. Банковский и полицейский контроль. Тренды 2018 года


О своем бизнесе печетесь не только вы, но и те, с кем вы лично не знакомы, — многочисленные проверяющие из числа госслужащих. Что нужно знать, чтобы их интерес не вылился в крупный штраф, а то и во что похуже?

Введение в открытый бизнес-курс. Структура курса. Безопасная бизнес-платформа 


Будем честными. Средний бизнес в нашей стране никому не нужен. Законодательные инновации сыплются как из рога изобилия: налоговая безопасность, дробление бизнеса, субсидиарная ответственность. Турбулентность и неопределенность буквально вышвыривает из седла даже тех предпринимателей, которые были решительно настроены расти..