https://www.facebook.com/tr?id=459841534369706&ev=PageView &noscript=1"/> 22-24 сентября в Школе taxCOACH состоялся практический курс для среднего бизнеса "АРХИТЕКТУРА НАЛОГОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2011"

22-24 сентября в Школе taxCOACH состоялся практический курс для среднего бизнеса "АРХИТЕКТУРА НАЛОГОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2011"

22-24 сентября в Школе taxCOACH состоялся практический курс для среднего бизнеса «АРХИТЕКТУРА НАЛОГОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2011». В течение трех дней пять авторов-ведущих (специалисты Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности), в одном бизнес-курсе в полном объеме раскрыли заявленную тему.

Аудитория бизнес-курса - руководители, собственники бизнеса по большей части, а также главные бухгалтеры. Как участники, так и специалисты Центра были настроены на результат, благодаря этому бизнес-курс прошел с максимальным эффектом.

Первый день программы открыли: руководитель Центра taxCOACH, консультант по организационному развитию, член Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, бизнес-тренер - Ярослав Савин с темой "Структура организации. Как оргаструктура связана с налоговой: имущественной и управленческой безопасностью" и эксперт по организационному и налоговому проектированию - Новоселова Валентина, под темой "Трансфертное ценообразование". Авторы-ведущие раскрыли атипичный для российского среднего бизнеса подход к оптимизации бизнеса. Вместо "натягивания" схем налоговой минимизации на работающий бизнес, предлагается противоположная концепция. Инструменты налоговой оптимизации (налоговые режимы, договорное моделирование и разделение бизнес-функций между несколькими юридическими субъектами для максимального экономико-налогового эффекта) должны "подкладываться" под существующие бизнес-процессы, снижая различия между действительностью и тем, что предъявляется контролирующим органам.

Тайшина Анастасия, руководитель аналитической службы, юрист - раскрыла тему "Соглашения акционеров и других способов безконфликтного сосуществования собственников", а также "Совет директоров как уникальный инструмент управленческой безопасности для среднего бизнеса", в которых подробно было рассказано о нормативных способах закрепления "джентельменских" соглашений сособственников бизнеса, "неуставных" отношениях, об эффективности совета директоров для ООО и для группы компаний в целом (на примерах из практики), независимых членах Совета директоров.

Второй день начался с темы "Дробление бизнеса" и "Применения особо сложных конструкций: простое товарищество". Ярослав Савин рассказал о примерах выделения отдельных функций внутри группы компаний, о применении договорных инструментов налоговой оптимизации и их увязка с бизнес-процесссами оптимизируемого бизнеса. Далее, Валентина Новоселова, эксперт по организационному и налоговому планированию Центра taxCOACH был раскрыла отдельный блок, посвященный специфическому для налогового планирования инструменту - векселю, под названием "Старый добрый вексель".

При структурировании бизнеса недостаточно разработать будущую модель. Кроме будущности, необходимо иметь четкий план перехода от состояния "сейчас" к тому самому счастливому будущему. На этом этапе руководителей бизнеса подстерегает сразу несколько ключевых проблем. О том, "Как новую модель бизнеса заставить работать. Реорганизация бизнеса" рассказали Ярослав Савин и Тайшина Анастасия.

"Выездные налоговые проверки: взгляд изнутри"- этой темой открыл третий день бизнес-курса Вадим Ягудин - эксперт по налогообложению и управлению налоговыми рисками Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности, имеющие опыт работы в ФНС РФ погрузили участников в стратегию и тактику "налоговой войны". О том, как процесс проверок выглядит "изнутри", и о том, что делать до, во время и после проверки - все это в эксклюзивном авторском материале с практическими инструментами и фирменными "приемами" от автора-ведущего.

В заключение: Сергей Прокопив, эксперт по налоговому преследованию в сфере экономики и налогообложения рассказал об уголовной ответственности за налоговые преступления.

По окончании бизнес-курса слушателям было выдано свидетельство об участии, а также предложен фуршет.